Земфира заткнула за пояс рок-динозавров

    В воскресенье, 19 мая, в «Олимпийском» откроется VII фестиваль «Максидром»

Понятно, что громадный зал спорткомплекса будет забит под завязку. Понятно, что потом еще неделю будут обсуждать, кто и как выступил. Не понятно, будем ли мы в восторге. Потому что, судя по заявлениям организаторов концерта, новый «Максидром» будет совсем не похож на все прежние.

Кто откроет фестиваль

По давней традиции, «Максидром» открывает кто-то из мастодонтов, но публике это имя не называют. Однако уже известно, что в этом году откроет фестиваль группа Total. Что удивительно: Марина Чиркунова - барышня, конечно, популярная, но в табели о рангах пока проходит как солистка очень «молодого» проекта.

Еще одна неожиданность. На фестивале много молодежи. Споют «Сегодня Ночью», «7Б», «МультFильмы» и существо по имени Butch.

Также заявлены «Смысловые Галлюцинации», «Ночные снайперы», «Танцы Минус», «Вопли Видоплясова», «Океан Эльзи», Найк Борзов. Организаторы «Максидрома» не исключают возможности некоторых изменений в составе участников. Но утверждают, что это будут изменения в лучшую сторону.

Кого на «Максидроме» не будет

Может, для кого эта новость окажется печальной, но нынешний «Максидром» исключил из списка участников всех рок-динозавров. Никого из тех, кого называют «типичными представителями традиционного русского рока 70 - 80-х годов», в «Олимпийском» не ожидается. Даже группа «ЧайФ», ставшая в какой-то мере «визитной карточкой» «Максидрома», на сей раз тоже выбыла.

Печально, но молодежь сразу же стала топтаться на трупах. Солист группы «МультFильмы» так прокомментировал новость об отсутствии старичков:

- Я тоже в свое время был поклонником группы «Алиса» и «ЧайФ». Но сейчас это просто невозможно! Мне кажется, что это уже какой-то беспредел! С сожалением обнаруживаю, что поклонники этих коллективов, как правило - ну, не скажу, что гопники, но многие из них не понимают, чего они хотят.

Хедлайнеры фестиваля

Без лишних слов понятно: публика придет послушать главным образом два коллектива - «Мумий Тролль» и Земфиру. И Илья Лагутенко, и Земфира Рамазанова вот уже больше года не давали в Москве больших сольников. И то, что удалось их наконец-то собрать на одной площадке, большая удача.

Какие ожидаются сюрпризы

Практически все музыканты пытаются придумать что-нибудь этакое. Например, Найк Борзов вроде как собирается вытащить на сцену терменвокс. Если кто не знает, это такой симпатичный инструмент, на котором играют, не прикасаясь к нему руками. Если мне не изменяет память, пока никто из рокеров не пытался использовать терменвокс. Сам же Борзов, говорят, планирует вообще не выходить к микрофону, а отсидеться все выступление за барабанами.

Стоимость билетов - от 250 до 900 рублей.

В VIP-зону билеты много дороже.

Ольга Сапрыкина,
Комсомольская правда
, 17.05.2002 года
Назад