МАКСИДРОМ-2002. 21:46.

  Всем привет! Меня зовут Тутта Ларсен.
Только что отпела Zемфира и пошла на пресс-конференцию. Поэтому к сцене не пробиться вообще, так как дорога к ней запружена спешащими в пресс-центр журналистами и народом. Если честно, то я даже в какой-то момент думала, что не смогу найти слов для того, чтобы вам рассказать о том, как это было. Потому что говорить о Zемфире - дело неблагодарное. Ее нужно слушать - и все сразу становится ясно. Мне кажется, что это один из редких исполнителей, который на концерте звучит в 4 раза лучше, чем на пластинке. Не потому, что пластинка плохо сделана, а потому что у этого человека, помимо потрясающего таланта и харизмы, действительно настолько сильный голос, что он реально открывается только в live. Я честно могу сказать, что даже если бы я не была частью Радио МАКСИМУМ, и не оказалась бы поэтому на МАКСИДРОМе, Zемфира - это тот человек, ради которого я купила бы билет!
Честно, я не ожидала, что она споет мою любимую песню про щербатую луну, так как это не общенародно признанный хит. Но это самая главная песня для меня. Я в какой-то момент поняла, что у меня наворачиваются слезы. Меня толкают люди, чего-то орут, а я стою абсолютно в своем мире, соединенная со сценой каким-то непонятным телепатическим лучом. Единственное, что меня остановило от того, чтобы не расплакаться - это make-up, который мне не хотелось портить.
Zемфира - потрясающая. Я еще раз убедилась, что в отечественном поп-роке есть великий человек, великая певица, гениальная... Может быть, все эти эпитеты покажутся несколько напыщенными, но я действительно счастлива, что она у нас есть. Я очень ею горжусь! И мне очень приятно, что она сегодня на МАКСИДРОМе.
Когда раздались только первые аккорды песни "Траффик", люди побежали, как насекомые, как муравьи в муравейник перед заходом солнца. Они понеслись, и я не поняла, откуда их столько взялось, и где они были до этого.
Еще меня поразило то, что все пели наизусть ее новые песни. Удивительно и то, что она не кокетничает с народом. Она не строит никому глазки. Она не говорит глупости со сцены - типа "Я не вижу ваших рук"... Она вообще почти ничего не говорит, но она говорит тем, что она делает. Каждый в этом что-то свое слышит и на это сам, как умеет, отвечает.
Говоря о Zемфире, невозможно определить, чем она мне дороже - музыкой, вокалом или стихами. Потому что она еще и поэт с большой буквы. Я вообще считаю, что ей нужно выпустить сборник собственных стихов, и он реально может стать бестселлером. И, может быть, поэтому она может облечь слова в нужную форму - коротко и ясно. Так, чтобы ударило в самое ядрышко любого, кто ее слышит!
.

Тутта Ларсен,
http://www.maxidrom.ru
, 20.05.2002 года
Назад